г. Москва, ул. Боровая, д. 7 стр. 10 пом. XII, комн. 11
Время работы: с 9-00 до 18-00
ГОСТ 9045-93
ГОСТ 14637-89
ГОСТ 14918-80
ГОСТ 16523-97
ГОСТ 19903-74
ГОСТ 19904-90
ГОСТ 30246-94
ГОСТ 52246-2004
Главная / Применение оцинкованных листов

Сделать Заказ!

Применение оцинкованных листов

Оцинкованный лист – один из наиболее популярных и востребованных материалов, который используется во всех отраслях деятельности современного человека. В его основе лежит холоднокатаная сталь, на которую наносится слой цинка при помощи горячей оцинковки или методом гальванизации. Покрытие может напыляться с одной или двух сторон, что и определяет эксплуатационные свойства материала.

Оцинкованные листы имеют достаточно широкую сферу применения. Область их использования определяется техническими и эксплуатационными характеристиками материала, а также технологиями его изготовления. К примеру, холодное профилирование, вытяжка, штамповка, покраска и изгиб изделий выполняются с оцинкованными листами, обладающими совершенно разными свойствами. Стальные ОЛ незаменимы, когда речь идет о выполнении комплекса отделочных работ. На их базе создаются многочисленные бытовые, строительные и промышленные объекты. Например, водосточные системы, оборудование для транспортировки жидкостей, автомобильные кузова и различные профили.

Путем штамповки из оцинкованных листов изготавливаются профилированный настил и металлочерепица, а вытяжка, вальцовка и загиб полос позволяют получить качественный водосточный и профильный трубопрокат, множество доборных элементов для обшивки сайдингом, кровельных работ, изготовления заборов и парапетов. Кроме того, сталь со слоем цинка может быть подвергнута дополнительной обработке при помощи полиэстера, в основе которого содержатся полиэфирные красители.

Область использования данного материала не ограничивается только промышленным и частным строительством. Применение листовой оцинкованной стали возможно также для сооружения, отделки или сборки:

  • самолетов и кораблей;
  • вокзалов и аэропортов;
  • автомобилей;
  • рекламных щитов;
  • заборов;
  • карнизов;
  • лестниц.

Технические и эксплуатационные преимущества материала позволяют изготавливать из него широкий спектр металлоконструкций.

Чтобы выбрать оцинкованный лист для использования в конкретных целях, лучше всего получить компетентную консультацию специалистов. Только в таком случае можно подобрать материал, полностью соответствующий условиям эксплуатации и имеющемуся бюджету.

Купите качественный оцинкованный лист в компании «Сталь Регион»!

Свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 585-06-54



© 2017 ООО "Сталь Регион" | Карта сайта