г. Москва, ул. Боровая, д. 7 стр. 10 пом. XII, комн. 11
Время работы: с 9-00 до 18-00
ГОСТ 9045-93
ГОСТ 14637-89
ГОСТ 14918-80
ГОСТ 16523-97
ГОСТ 19903-74
ГОСТ 19904-90
ГОСТ 30246-94
ГОСТ 52246-2004
Главная / Применение оцинкованной стали

Сделать Заказ!

Применение оцинкованной стали

Сталь становится оцинкованной после прохождения электромеханической обработки для защиты от коррозионных воздействий. На лист наносятся покрытия из нескольких слоев оксида цинка – ZnO. Поскольку материал не ржавеет, он способен обеспечить высокие эксплуатационные характеристики изделий и конструкций из него. Кроме того, он обладает и хорошими эстетическими свойствами.

За счет уникального сочетания низкой стоимости и универсальных технических характеристик материал получил достаточно широкое распространение во всех сферах деятельности современного человека. Он используется в изготовлении различных предметов, изделий и конструкций – от обычных бытовых светильников до высокоточного медицинского оборудования. Из оцинкованной стали делается дверная и оконная фурнитура, опоры осветительных столбов, автобусные остановки, предметы мебели и многое другое. Широко применяется материал и в транспортной сфере, для изготовления различных узлов и агрегатов: выхлопных труб, решеток, отделки салона, производства различных цистерн и резервуаров.

Однако наиболее востребованной оцинкованная сталь стала в промышленности. Она используется во всех ее отраслях.

• В химической и фармацевтической – сферах, работающих с агрессивными средами. Для них используются особые виды стали, отличающиеся повышенной коррозионной устойчивостью не только к воде, но и к различным растворам: органическим и неорганическим кислотам, щелочам, основам и другим. В частности, материал может быть применен для производства емкостей, эксплуатируемых в условиях высокого давления, технологических трубопроводов, инструментов, производственных и измерительных приборов.

• В пищевой промышленности, ресторанном бизнесе, производстве напитков и продуктов питания. В данных отраслях требования к антикоррозионной защите еще выше, поскольку речь идет о человеческом здоровье.

• В нефтегазовой промышленности – из материала делаются нержавеющие трубы, морские буровые платформы, элементы приборов для добычи углеводородов и множество других приспособлений.

Материал применяется и в медицине – для изготовления различных инструментов и оборудования, специальной мебели, операционных столов и осветительных приборов. Также некоторые сплавы нержавейки используются для производства имплантатов. Кроме того, она незаменима в строительстве, приборостроении, судостроении, авиационной промышленности и космонавтике, энергетике, аграрном производстве, перерабатывающей промышленности, металлургии и так далее.

Купите качественный оцинкованный металлопрокат у нас!

Свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 585-06-54



© 2017 ООО "Сталь Регион" | Карта сайта