г. Москва, ул. Боровая, д. 7 стр. 10 пом. XII, комн. 11
Время работы: с 9-00 до 18-00
ГОСТ 9045-93
ГОСТ 14637-89
ГОСТ 14918-80
ГОСТ 16523-97
ГОСТ 19903-74
ГОСТ 19904-90
ГОСТ 30246-94
ГОСТ 52246-2004
Главная / Как изготавливают металлические листы?

Сделать Заказ!

Как изготавливают металлические листы?

Листовой металлопрокат нашел широкое применение в различных отраслях хозяйства, строительства и промышленности. Его популярность постоянно растет, что обуславливает динамичное наращивание темпов производства данного материала. Листовой металл представлен на рынке горяче- и холоднокатаными изделиями, оцинкованными листами и стальными полосами. Различия между этими изделиями заключаются в технологических особенностях производства. Каждый из способов изготовления придает материалу набор характеристик, которые и определяют сферу его дальнейшего использования.

Для получения листового металла заготовки («слябы») пропускаются через систему специальных катков, которые уменьшают его толщину, вытягивая при этом в длину и ширину. Такая прокатка может выполняться как на горячем, так и холодном сырье. Первый способ производится на станах типа 1700, 2000, 2800 или 5000 из углеродистой, низколегированной и легированной стали различных марок. Горячекатаный прокат поставляется в форме листов или рулонов. Что касается стали холодного проката, то она изготавливается на специальных станах и имеет толщину от 0,3 до 3 мм. Обладает высококачественной поверхностью и повышенной пластичностью, что достигается за счет применения более мягких марок. Данный материал подразделяется по классу прочности, категории отделки и способности к вытяжению.

При этом отсутствие нагрева существенно увеличивает стоимость производства, поскольку такой металл обрабатывается с применением более сложного и энергоемкого оборудования. Кроме того, для ликвидации напряжения после холодного проката материал всё равно нужно прогревать и обжигать, а также выполнять обжимку. Поэтому горячекатаный металл стоит на порядок дешевле.

Однако такой способ изготовления (с нагревом) обладает и рядом недостатков:

  • сталь получает неоднородную структуру, что способствует неравномерному распределению прочностных характеристик, пластичности и упругости в одной заготовке;
  • возможны перепады по длине и ширине листа, в результате чего обуславливается неравномерность геометрической конфигурации;
  • нагретый металл окисляется при взаимодействии с воздухом, отчего на его поверхности образуются окалины.

При этом горячий прокат не может быть изготовлен тоньше, чем 0,5 мм, что существенно ограничивает сферу его применения.

Учитывая высокие требования, которые предъявляются к данному материалу, необходимо отдавать предпочтение продукции известных производителей. В таком случае Вы получите качественный прокат, соответствующий высоким требованиям и стандартам.

Закажите недорогой листовой металл в компании «Сталь Регион»!

Свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 585-06-54



© 2017 ООО "Сталь Регион" | Карта сайта